Красивые бокалы из серебра. Эксклюзив по цене производителя
Хотя стеклянная посуда воспринимается привычнее, чем металлическая, этим выбор не ограничивается. Более изысканные и оригинальные идеи – это серебряная посуда или комбинация стекла и его серебряной оправы.
Мастера нашего Ювелирного дома создают авторские работы, которые являются подарочными бокалами по определению. Каждое изделие или комплект упаковывается в индивидуальную коробку, оббитую изнутри бархатом или шелком. По желанию заказчика на внешнюю сторону упаковки может наноситься оригинальная роспись, а на металле делаться гравировка с датой, подписью или пожеланием.
Какой серебряный бокал купить современной хозяйке?
Родоночальник семейства – кубок. В старину такую посуду делали из металлов, в том числе и ценных, их сплавов и дерева. Классическая литература полна произведений, где упоминаются веселые застолья и пиры. Их гости поднимают заздравные и свадебные бокалы. Печальные поводы также обмывалась алкоголем из этой посуды.
Во все времена ценились серебряные фужеры, бокалы и кубки. По легенде, во время похода в Индию Александр Македонский и его военачальники избегали тяжелых желудочных заболеваний благодаря использованию посуды из этого ценного и полезного металла. Простые воины могли позволить себе лишь олово, которое не обладает бактерицидными свойствами, а потому массово страдали от пищевых инфекций.
Сегодня существует множество разновидностей емкостей для подачи алкогольных и безалкогольных напитков. В старину в Германии из кубков пили едва ли не всё. В первую очередь - вино. Для представителей знати они делались только из драгоценных металлов. В наше время эта разновидность посуды используется для подачи воды, пива и коктейлей. Кубок основателен, широк, не имеет ножки или она очень короткая.
Бокал – универсальное понятие, объединяющее целый ряд подвидов посуды для различных напитков. Люди, хорошо знающие этикет, различают их в зависимости от предназначения: для красного или белого вина, для бренди и коньяка, для мартини, различных коктейлей. Французы – нация наиболее продвинутая в искусстве виноделия, пользуется бокалами даже для отдельных видов вина: бордо белого или красного, бургундского и т.д.
Фужеры – самый изящный, вытянутый в силуэте подвид на тонкой ножке. Именно такая форма позволяет наиболее полно насладиться ароматом и вкусом шампанского. В фужере также можно подавать белое и любое игристое вино.