Вилка серебряная для десерта - must have для красивого стола
Вилки появились на наших столах гораздо позже ножей и ложек. Их можно считать признаком эволюционирования человека дикого в человека цивилизации и этикета. В наше время каждая хозяйка имеет в своем арсенале кухонной посуды качественный набор столовых инструментов, но изящные десертные вилочки дошли пока не до каждого дома. В большинстве случаев приборы из серебра используются только по праздникам. Такие изделия из благородного металла дополнят богатый праздничный стол своим вычурным изяществом и роскошным блеском. Если вы пригласили на званый ужин уважаемых гостей, вилки и другие приборы из серебра просто незаменимы для такого мероприятия. Без них праздничная скатерть, свечи, букеты, все предметы сервировки будут выглядеть менее эффектно. Икорницы, паштетницы, салатницы, блюда, вилки серебряные и другие столовые приборы из серебра блестяще украсят ваш стол или станут замечательным подарком.
Применение десертных вилок в этикете
Воспитанные люди используют этот изящный инструмент для твердых видов пирожных: миндального орехового, безе, вафель. Исключение - порционное пирожное в индивидуальной обертке. Его тогда едят просто руками.
Для чистки фруктов в основном также используют десертную вилочку и ножик.
Например, киви сначала при помощи приборов режется на кольца, а затем ими же с него снимается кожица. Уже разрезанные дыни и арбузы на своей тарелке дорезают на маленькие кусочки без кожуры и едят при помощи вилки.