Серебряные ножи для праздника и будней
Столовые приборы стали привычным инструментом для приема пищи и за столом, и даже в неформальной обстановке. Большинство симпатий отдано серебряным ножам, вилкам и ложкам. Столовое серебро красиво, благородно, безопасно для здоровья, является демонстрацией статуса хозяев и надежным вложением инвестиций. Многие семьи, получившие его в наследство от предков, достают его лишь по особым случаям. Старинные изделия заметно отличаются от современных моделей. Они более массивные и потому тяжелее по весу, украшены классическими элементами декора в виде завитков, листьев, лент. Современные художники-ювелиры более свободны в своих творческих фантазиях и смело заимствуют стили различных культурных эпох, комбинируя и обыгрывая их по своему усмотрению.
В коллекции серебряных столовых ножей нашего Ювелирного дома вы можете найти самые разнообразные модели: от весьма сдержанного классического дизайна и до невероятно роскошных вещей с элементами готики, рококо и барокко. В ассортименте – приборы и для основных блюд, и для рыбы. Ножи для рыбы легко узнаваемы и отличаются специфической формой конца лезвия с выемкой и острым краем. Такой дизайн упрощает отделение тонких и мелких костей от мягкого мяса, что характерно для всех рыбных блюд.
Качественное серебро – в фокусе внимания
К столовому ножу предъявляются особые требования по прочности. Он должен быть очень надежным, не ломаться при сильном нажиме и быстро не тупиться при регулярном использовании. Прочность – основная причина, почему столовое серебро не изготавливается из чистого серебра или золота. Оба ценных металла – мягкие, а потому к ним добавляют специальные примеси для придания жесткости.